16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
12 января 2011, 16:18 ОбществоПутешествия

Мировой бизнес наживается на свадьбе Уильяма и Кейт

Лента новостей

Магазины продают сувениры, турфирмы — путешествия по памятным для королевской пары местам, а китайцы — дешевую копию кольца Кейт

Долгожданная свадьба английского принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон стала радостью не только для всего королевского семейства, но и для сотен предпринимателей по всему миру. Представители различных бизнес-направлений получили возможность обогатиться на грядущем королевском бракосочетании.

Сама монаршая семья поощряет подданных тратить как можно больше. Так, власти Британии официально разрешили всем пабам королевства продлить часы работы 29 и 30 апреля, когда состоится церемония, до часа ночи, сообщает Reuters. Это сделано для того, чтобы все англичане могли не торопясь выпить за здоровье молодых.

В свою очередь магазины королевства уже полны памятными сувенирами по случаю свадьбы Уильяма и Кейт. Так, в одной из крупнейших торговых сетей Великобритании Asda в продажу поступили сувенирные кружки с портретами пары. Цена — от 8 долларов за штуку. Кроме того, хитом продаж стали тарелки с фотографиями принца и его невесты. Возможно, скоро в продажу поступят сувенирные чайные полотенца, сообщает портал Lifeineline.

Турфирмы также нашли способ заработать на королевской свадьбе. Один из крупнейших туроператоров в мире TUI предлагает в Германии тур по местам, связанным с королевской парой. Причем, путешествие по Лондону предлагается только для женщин.

За 380 долларов оператор обещает туристкам 2-дневную экскурсию по английской столице с посещение всех памятных для Уильяма и Кейт мест. В частности, предполагается посещение магазина сети Jigsaw, где Кейт когда-то работала. Также будут проведены экскурсии по стандартным местам вроде Букингемского дворца и королевской часовни. Данное предложение пользуется большой популярностью среди туристок.

А британский организатор экскурсий Адриан Мортон начал предлагать автобусные экскурсии в Баклбери, где находится дом родителей Кейт, сообщает The Mirror. Предприимчивый англичанин предлагает клиентам совершить путешествие по местам, где прошло детство будущей принцессы, посмотреть школу, где она когда-то училась, и церковь, где ее крестили. Стоимость экскурсии — 10 фунтов стерлингов (15,89 доллара).

Не могли пройти мимо радостного события и китайцы. Несмотря на то, что Китай не соседствует с Соединенным Королевством, китайские предприниматели тоже нашли способ обогащения за счет Уильяма и Кейт. Ювелиры поднебесной выпустили в продажу точную копию кольца, которое Уильям преподнес Кейт по случаю помолвки. Ранее кольцо с большим голубым сапфиром, окруженное бриллиантами, принадлежало матери Уильяма — принцессе Диане. Стоимость настоящего кольца оценивается в 30 тысяч фунтов стерлингов (47,86 тысяч долларов). Китайцы же предлагают получить его точную копию всего за 0,45 доллара. Именно столько стоит самая дешевая имитация королевского украшения. Более дорогой вариант обойдется покупателям всего в 7,56 доллара.

Китайские предприниматели ожидают, что спрос на данное украшение, которое уже стало хитом продаж, продлится до дня свадьбы принца и его невесты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию