16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
12 января 2011, 21:37 ОбществоПраво

Нургалиев: следователи не останутся без работы из-за реформы

Лента новостей

Органы предварительного следствия являются самостоятельным структурным подразделением министерства, отметил глава МВД

Следователи МВД РФ не останутся без работы в связи с реформой органов внутренних дел и созданием СКР. Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

«Отсутствие в законопроекте «О полиции» упоминания такой функции МВД, как ведение предварительного следствия, вовсе не означает, что с 1 марта 2011 года наши следователи останутся без работы... Органы предварительного следствия являются самостоятельным структурным подразделением министерства и не относятся к милиции», — цитирует слова министра РИА «Новости».

Закон о создании СКР президент Дмитрий Медведев подписал 28 декабря 2010 года, а о реформе МВД было объявлено в августе. Тогда же был разработан законопроект «О полиции». Ожидается, что он вступит в силу с 1 марта 2011 года.

Говоря о законопроекте, Нургалиев отметил, что структурное построение
российской полиции будет определено после того, как документ будет принят и одобрен Госдумой.

При этом Нургалиев подчеркнул, что «в законопроекте четко сказано, что
данный вопрос находится в ведении президента».

«Уже подготовлен проект соответствующего указа, который проходит согласование в заинтересованных ведомствах. Отмечу лишь, что предлагаемая модель исключает деление полиции на блоки», — пояснил глава МВД.

По его словам, структура «упрощена и не предусматривает такие подразделения, как медицинские вытрезвители при ОВД, приемники-распределители для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию