16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7349
  • RTS1137.45
13 января 2011, 12:38 ПроисшествияОбщество

На Сахалине, возможно, найдены еще три моряка с «Партнера»

Лента новостей

Количество погибших достигло пяти человек, шхуна «Партнер» не обнаружена

UPDATE 12:38 мск

Экипаж спасательного буксира «Ирбис» 13 января обнаружил на берегу в районе Холмска тела еще двух человек в гидрокостюмах, сообщили BFM.ru в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области.

Таким образом, всего найдено пятеро погибших, которые, вероятно, были моряками с таинственно затонувшего на Сахалине рыболовецкого судна «Партнер».

Ранее спасатели российского теплохода «Архангельск» утром 13 января обнаружили в Татарском проливе тело человека в гидрокостюме, сообщил BFM.ru источник в правоохранительных органах региона. Предполагается, что погибший также был членом экипажа пропавшего «Партнера».

Сегодня СКР сообщил, что установлена личность погибшего, тело которого было обнаружено 11 января 2011 года на внешнем рейде Холмского торгового порта. Погибший являлся матросом рыболовной шхуны «Партнер».

Сейчас следственные органы пытаются установить личность еще одного погибшего, найденного 10 января 2011 года. Его тело было обнаружено на спасательном плоте в Томаринском районе острова Сахалин.

Обстоятельства гибели моряков выясняются.

Рыболовная шхуна «Партнер», зарегистрированная под флагом
Камбоджи и приписанная к порту Пномпень, вела промысел в
Татарском проливе, разделяющем остров и материк. На борту судна находились до 14 россиян.

Утром 7 января 2011 года диспетчер порта Ванино Хабаровского края получил от «Партнера» сигнал бедствия. В район происшествия на разведку вылетел самолет. На поиски также были отправлены российские сухогрузы «Пионер Холмска» и «Челябинск». Само судно так и не удалось обнаружить, также как и следов кораблекрушения.

10 января спасатели нашли на берегу в Томаринском районе притопленный спасательный плот и тело погибшего человека в гидрокостюме. 11 января начальник порта Холмска доложил об обнаружении тела второго мужчины.
12 января спасатели МЧС России в 200 метрах от берега нашли пустой гидрокостюм, который вначале приняли за третье тело.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию