16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
13 января 2011, 11:04 ОбществоФинансыАвто

Москва взвалила скандальный путепровод на Ленинградке на центр

Лента новостей

Правительству Москвы удалось уговорить Минтранс оплатить строительство нового путепровода на скандально известном 24-м километре Ленинградского шоссе

Правительству Москвы удалось уговорить Минтранс оплатить строительство нового путепровода на скандально известном 24-м километре Ленинградского шоссе, ремонт которого летом 2010 года вызвал гигантские пробки на шоссе, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, федеральное правительство не только оплатит строительство, но и выступит заказчиком данного проекта.

Кроме того, Собянин сообщил, что власти Москвы готовятся к реконструкции Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт «Шереметьево».

«Мы ведем переговоры с Минтрансом и Московской областью. Думаю, что эти переговоры завершаться тем, что этот участок мы будем строить сами по согласованию с Московской областью. По крайней мере, надо готовиться к такому развитию событий», — сказал мэр столицы.

Это уже не первая попытка столичных властей передать проблему Ленинградского шоссе на федеральный уровень. Так, правительство Москвы под руководством Лужкова уже обращалось к вышестоящим властям с просьбой забрать у них проблемный участок.

«Мы обратились в Минтранс с просьбой передать участок с первого по 29-й километр Ленинградского шоссе на баланс федеральных органов, это продолжение федеральной трассы М-1, пусть они ее и эксплуатируют. Пусть Минтранс примет решение о передаче участка на баланс области или федеральных органов», — сказал в июне первый заместитель мэра Москвы Бирюков после разразившегося в связи с ремонтом путепровода транспортного коллапса. По предложению правительства Москвы под руководством Лужкова, центр также должен быть ответственным за Шереметьевское, Старошереметьевское и Международное шоссе. Однако тогда Минтрансу и московским властям договориться не удалось.

В июне 2010 года на Ленинградке был закрыт съезд с Международного шоссе из-за аварийного состояния сооружения над путями Октябрьской железной дороги. На мосту для легковушек оставили по одной полосе для проезда в сторону области и к столице. Грузовикам по путепроводу ездить запретили вовсе. В результате движение на шоссе встало, подъезд к аэропорту оказался заблокированным. Пассажиры опаздывали на самолеты. Это вызвало проблемы у авиаперевозчиков, так как пассажиры сдавали билеты. Компания «Аэрофлот» сообщила, что теряла из-за транспортного коллапса по меньшей мере 400 тысяч евро в сутки.

К решению проблемы Ленинградки тогда подключились даже президент и премьер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию