16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
13 января 2011, 12:02 ОбществоПроисшествия

В результате наводнения в Брисбене погибли 19 человек

Лента новостей

В четверг уровень воды в третьем по величине городе Австралии опустился ниже критической отметки

Уровень воды в Брисбене в четверг опустился ниже критической отметки. По последним данным, из-за разгула стихии погибли 19 человек, еще 61 числится пропавшим без вести, передает Reuters. Третий по величине город Австралии теперь ждет несколько лет восстановления.

Сильные проливные дожди начались в Австралии в преддверии Рождества 2010 года. Они вызвали сильнейшие наводнения. На данный момент уровень воды в некоторых местах реки Брисбен поднялся на 8 метров. 11 января одноименный город и прилегающие районы затопило окончательно.

Ущерб от наводнения, по оценкам страховщиков, уже достиг 1 млрд долларов. Некоторые экономисты называют цифру в 6 млрд долларов.

Сейчас Брисбен больше напоминает грязное озеро, отмечает агентство. Затоплено около 12 тысяч домов. Многие районы Брисбена больше походили на Венецию: жители использовали лодки для того, чтобы добраться до жилья. Уровень воды поднялся настолько, что еле были видны дорожные знаки. При этом синоптики не исключают возможности дальнейшего ухудшения ситуации.

Кроме того, агентство сообщает, что наводнения продолжаются и в центральной и южной частях Филиппин. По последним данным, там погибли 42 человека. Ущерб инфраструктуре страны оценивается в 1 млрд песо (23 млн долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию