16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3128
  • RTS1152.33
13 января 2011, 13:59 ОбществоПроисшествияАвто

Левитин назвал главную ошибку «Аэрофлота» во время коллапса

Лента новостей

Менеджмент не сумел вовремя составить временное расписание

Менеджмент «Аэрофлота» не сумел вовремя составить временное расписание во время предновогоднего авиаколлапса, считает российский министр транспорта Игорь Левитин. Именно в этом, по мнению главы ведомства, и заключается причина проблем крупнейшего авиаперевозчика страны, сообщает РИА «Новости».

«Пассажирам не было понятно, каково расписание на ближайшие 12 часов при том, что было достаточное количество самолетов и пилотов», — подчеркнул министр. В качестве примера он привел работающие в «Шереметьево» иностранные авиакомпании, которые предоставляли своим пассажирам объективную информацию во время задержек рейсов.

Левитин пообещал, что действия руководства и менеджмента «Аэрофлота» и аэропорта «Шереметьево» обсудят на ближайших советах директоров компаний. Тогда же будут сделаны выводы о том, принимал ли менеджмент достаточные меры для устранения проблем.

Глава Минтранса добавил, что ведомство обяжет авиакомпании и аэропорты в подобных ситуациях согласовывать действия по информированию пассажиров.

На днях стало известно, что топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат бонусов и премий за четвертый квартал 2010 года из-за нарушения работы авиакомпании 26-29 декабря. Трое топ-менеджеров были отстранены от занимаемых должностей.

31 декабря был уволен заместитель гендиректора компании по материально-техническому обеспечению Владимир Смирнов. Его назвали ответственным за снабжение антиобледенительной жидкостью, нехватка которой стала причиной отмены и задержки десятков рейсов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию