16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
13 января 2011, 21:42 Общество

15 января в Москве пройдет панихида по Егору Свиридову

Лента новостей

Богослужение организовано по инициативе православных молодежных организаций

Панихида по убитому болельщику «Спартака» Егору Свиридову состоится 15 января в Москве в храме Святителя Николая на Трех горах, сообщил РИА «Новости» его настоятель и глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Свиридов был убит 6 декабря в Москве в массовой драке, в которой участвовали около десяти человек. По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, который погиб на месте. Преступление повлекло за собой массовые беспорядки в российской столице. 11 декабря от 5 до 6 тысяч человек собрались почтить память Свиридова на Манежной площади. Мероприятие переросло в погром, десятки человек пострадали.

По словам Всеволода Чаплина, который возглавит панихиду, богослужение будет совершено в ответ на просьбы некоторых представителей православных молодежных организаций. «Очень бы хотелось, чтобы этот день закончился мирно, закончился молитвой», — пожелал протоиерей и добавил, что сохранить мир в России поможет молитва, а не «вражда, жажда ненависти и политические лозунги».

Ранее сегодня объединение болельщиков московского футбольного «Спартака» «Фратрия» открестилось от какой-либо связи с намеченной на 15 января акцией в память Егора Свиридова. Ее организаторами выступит партия «Яблоко».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию