16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.90 / ₽ 5325
  • RTS1146.59
14 января 2011, 10:36 ПроисшествияОбществоФинансыКриминал

Жена похитила московского бизнесмена ради имущества

Лента новостей

Мужчину освободили в Калужской области

В Калужской области задержаны подозреваемые в похищении бизнесмена в Москве. Об этом РИА «Новости» сообщил пятницу источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, предприниматель был похищен 9 января и вывезен в деревню Мехово Калужской области. Бизнесмену удалось освободиться самостоятельно.

«Установлено, что мужчина был похищен по просьбе своей жены и должен был удерживаться до окончания оформления документов на имущество при разводе», — сказал источник.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека», предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

В середине декабря обвинение в похищении человека было предъявлено двум сотрудникам ОВД Западного административного округа Москвы. По версии следствия, два оперуполномоченных сотрудника уголовного розыска в чине лейтенантов милиции в августе 2010 года похитили на Филевском бульваре бизнесмена и вывезли его на машине в подмосковный поселок Нагорное.

Кроме того, летом прошлого года на севере столицы четверо сотрудников милиции похитили выходившего из подъезда мужчину и затолкали его в багажник на глазах у жены. Во время следствия они объяснили, что причиной похищения стала личная неприязнь одного из милиционеров к похищенному москвичу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию