16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.87 / ₽ 5322
  • RTS1162.98
14 января 2011, 16:51 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредиты

Глава ФСФР предупреждает об опасности «МММ-2011»

Лента новостей

Разглашение информации о личных счетах в банках и платежных системах, а также паролей к ним может привести к потере собственных средств

Разглашение информации о личных счетах в банках и существующих платежных системах, а также логинов, кодов и паролей к ним может привести к потере собственных средств. С данным предупреждением в своем интернет-блоге выступил руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов.

Предостережение связано с предложением основателя крупнейшей в истории России «финансовой пирамиды» «МММ» Сергея Мавроди открыть новый «МММ-2011». Он обещает, что прибыль участников его новой схемы составит «20% в месяц».

По словам Миловидова, ключевой элемент предложенной системы Мавроди — «добровольное согласие потенциального участника блокировать некоторую сумму денежных средств на личном счете под приобретение несуществующих условных расчетных единиц, цена которых устанавливается сугубо субъективно и произвольно».

Глава ФСФР отмечает, что потенциальный участник дает согласие на предоставление доступа третьим лицам к информации о личном счете.

Миловидов предупредил, что предложенная схема не имеет отношения к осуществлению каких-либо сделок на финансовом рынке. Также руководитель ФСФР обратил внимание профессиональных участников рынка ценных бумаг на необходимость доведения до сведения клиентов соответствующих предостережений.

Ранее замруководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский заявлял, что Госдума может воспрепятствовать реализации нового проекта Мавроди.

Кроме того, обеспокоенность по поводу «МММ-2011» выразил председатель Мосгордумы Владимир Платонов. В связи с этим он обратился к генпрокурору РФ и начальнику московского управления ФСБ.

Сам Мавроди обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оградить его от «беспрецедентной травли, организованной официальными лицами в связи с проектом «МММ-2011».

По его словам, высказывания, которые позволяют себе депутаты, невозможны в правовом государстве. В частности, Мавроди не нравится, что некоторые парламентарии и представители ведомств публично называют его новый проект аферой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию