16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.92 / ₽ 5390
  • RTS1165.58
14 января 2011, 18:24 ОбществоМедицина

Ивановские врачи отозвали иски к кардиологу Хренову

Лента новостей

Главные врачи клинической больницы и онкологического диспансера Ивановской области послушали совета губернатора Михаила Меня

UPDATE 18:24 мск

Главные врачи клинической больницы и онкологического диспансера Ивановской области отозвали из суда иски против кардиолога Ивана Хренова, сообщает пресс-служба областного правительства.

Они сделали это по рекомендации губернатора Ивановской области Михаила Меня, который сегодня в микроблоге Twitter написал следующее: «Нам не нужен конфликт во врачебном сообществе».

Главный врач Ивановской областной клинической больницы Игорь Волков, комментируя свое решение отозвать иск, заявил: «Для нашего коллектива главная оценка — результат федеральной комиссии, работавшей в регионе, которая подтвердила, что мы ни в чем не дезинформировали премьер-министра страны. Я согласен с губернатором, что конфликты во врачебной среде недопустимы, поэтому посчитал правильным забрать иск из суда. А то, что доктор Иван Хренов так и не извинился перед коллективом областной больницы пусть останется на его совести». Его слова приводятся в сообщении пресс-службы областного правительства.

Кардиолог Хренов прославился тем, что 16 декабря в ходе «прямой линии» премьер-министра России Владимира Путина с гражданами страны попросил главу правительства обратить внимание на состояние медицины в регионе. Он рассказал, что во время ноябрьской поездки Путина в Ивановскую область имела место «сплошная показуха». В частности, по его словам, в Ивановскую областную клиническую больницу привезли оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. По словам Хренова, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей. Это не соответствует реальному уровню зарплат, утверждал скандальный кардиолог.

В ходе проверки комиссии Минздравсоцразвития сведения Хренова не подтвердились.

Октябрьский суд города Иваново должен был 19 января рассмотреть иск о защите деловой репутации, поданный онкологическим диспансером к Хренову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию