16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.96 / ₽ 4775
  • RTS1055.24
14 января 2011, 20:54 ОбществоПолитика

Минобороны: СНВ не требует сокращать неразвернутые боезаряды

Лента новостей

Россия должна будет выполнить требования СНВ к 2018 году, заявили в оборонном ведомстве РФ

Россия сможет выполнить требования нового договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3), не уничтожая не развернутые ядерные боезаряды (то есть не установленных в пусковых установках). Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ, передает РИА «Новости».

В соответствии с договором, ядерные вооружения будут сокращены в течение 7 лет на 30%. Соглашение предусматривает уменьшение развернутых боезарядов до 1550 единиц, развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков — 700 единиц, число развернутых и не развернутых пусковых установок не должно превышать 800.

То, что договор о СНВ не предусматривает уничтожения не развернутых ядерных боезарядов, позволит РФ выполнить требования документа, не уничтожая боеспособных ракетных и авиационных комплексов стратегического назначения с не истекшими сроками эксплуатации, отмечают в Минобороны. «В рамках установленных договорных ограничений будет проводиться плановая модернизация СНВ, обеспечивающая решения стратегическими ядерными силами России поставленных задач», — подчеркивает ведомство.

С учетом того, что вступление Договора о СНВ в силу ожидается в 2011 году после обмена ратификационными грамотами, срок выполнения российской стороной своих обязательств наступит в 2018 году, подсчитали в Минобороны.

Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали новое соглашение о СНВ 8 апреля в Праге. Сегодня Госдума приняла во втором чтении законопроект о ратификации договора о СНВ, в первом чтении — 24 декабря. 22 декабря 2010 года договор о СНВ ратифицировал Сенат США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию