16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5350
  • RTS1162.98
15 января 2011, 16:38 Компании

Сечин поведал о причинах выбора BP для разработки шельфа

Лента новостей

Британская компания была выбрана для разработки арктического шельфа благодаря наличию опыта ликвидации крупных утечек нефти

Компания British Petroleum (BP) была выбрана для разработки арктического шельфа благодаря наличию опыта ликвидации крупных утечек нефти, основанного на устранении последствий аварии в Мексиканском заливе. Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил председатель совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин.

«Она извлекла этот опыт, имеет практику ликвидации таких аварий, и эта работа будет проводиться на основе самых строгих требований по охране окружающей среды», — отметил вице-премьер РФ.

По словам Сечина, у «Роснефти» и BP есть история отношений, в числе которых он выделил разработку месторождений на Сахалине и нефтепереработку в Западной Европе.

Также председатель совета директоров российской компании отметил, что подписанное с ВР является частью стратегии превращения «Роснефти» в международный энергетический холдинг.

«Прежде всего, речь идет о компетенции, касающейся работы на шельфе, в труднодоступных местах, в арктической зоне. «Бритиш Петролеум» является носителем этой компетенции, и мы убеждены, что эта работа будет носить стратегический характер», — пояснил он.

Договоренность о совместной реализации проектов на арктическом шельфе России, а также в других странах была достигнута «Роснефтью» и BP в ночь на 15 января.

Для развития совместного партнерства российская и британская компании создадут научный центр по изучению шельфовых проектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию