16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5312
  • RTS1138.06
15 января 2011, 17:44 Компании

BP: добыча нефти в Арктике ожидается через 5-10 лет

Лента новостей

Арктические месторождения могут внести серьезный вклад в мировое производство нефти, считает исполнительный директор британской компании Роберт Дадли

Производство нефти в Арктике ожидается через 5-10 лет. Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил главный исполнительный директор британской компании British Petroleum (BP) Роберт Дадли.

«Речь идет о запуске пятидесятилетней программы по освоению и эксплуатации новых месторождений, которые могут начать производить сырье в ближайшие пять или десять лет. Экспертные бригады должны незамедлительно приступить к потенциальной оценке разведывательных работ», — заявил он.

Дадли также подчеркнул, что арктические месторождения могут внести серьезный вклад в мировое производство нефти.

По его словам, «в Арктике находится последняя неисследованная нефтеносная площадь на нашей планете». «Мы знаем, что там есть крупные и перспективные месторождения. Сначала необходимо провести сейсмический анализ местности, а потом приступить к бурению скважин», — добавил руководитель BP.

Договоренность о совместной реализации проектов на арктическом шельфе России, а также в других странах была достигнута «Роснефтью» и BP в ночь на 15 января.

Для развития совместного партнерства российская и британская компании создадут научный центр по изучению шельфовых проектов.

По словам председателя совета директоров «Роснефти» Игоря Сечина, BP была выбрана для разработки арктического шельфа благодаря наличию опыта ликвидации крупных утечек нефти, основанного на устранении последствий аварии в Мексиканском заливе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию