16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
15 января 2011, 20:30 ОбществоПраво

Немцов покинул московский изолятор

Лента новостей

На свободу после 15-дневного административного ареста вышел также Эдуард Лимонов

UPDATE 20:30 мск

Политик Борис Немцов в субботу покинул московский изолятор, где отбывал 15-дневный административный арест за неисполнение распоряжений сотрудников правоохранительных органов во время акции протеста 31 декабря на Триумфальной площади, сообщает РАПСИ.

Приблизительно в 18:00 мск из ворот изолятора выехала милицейская «Газель», в которой за стеклом был виден Немцов. Он помахал рукой нескольким десяткам собравшихся у изолятора сторонников, после чего «Газель» уехала в неизвестном направлении, передает корреспондент агентства.

Сотрудники милиции, оцепившие подходы к изолятору, не комментируют произошедшее.

Адвокат Немцова Вадим Прохоров высказал предположение, что его подзащитного могут доставить в ОВД Тверского района.

Ранее в субботу Прохоров сообщал, что политик заболел в СИЗО, «у него температура, кашель, озноб». Защитник увязывает болезнь Немцова со «средневековыми условиями содержания» в ОВД, где политик оставался с 31 декабря по 2 января.

Тверской суд Москвы признал законным арест политика, получившего 15 суток за неповиновение сотрудникам милиции во время акции 31 декабря 2010 года на Триумфальной площади в поддержку 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

По данным столичного ГУВД, 31 декабря 2010 года на Триумфальной площади в Москве были задержаны 68 человек. В тот день угодил за решетку и лидер «Другой России», постоянный организатор «Стратегии-31» Эдуард Лимонов. Он также получил 15 суток ареста.

Сегодня вышел на свободу и Лимонов.

Впрочем, как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», вышли они не из спецприемника. Лимонова для начала доставили в ОВД «Ломоносовский», а Немцова — в ОВД «Тверское».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию