16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 января 2011, 12:34 ПроисшествияОбщество

В Таганрогском заливе найдены тела всех детей

Лента новостей

Оба мальчика и девочка, по всей вероятности, провалились под рыхлый лед Таганрогского залива

UPDATE 12:34 мск

Спасатели нашли в Таганрогском заливе (Азовское море) в Ростовской области тело последнего из трех малолетних детей, пропавших накануне в Неклиновском районе области, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по области.

Около 11 утра по Москве в 400 метрах от берега в Таганрогском заливе поисковой отряд обнаружил тело девочки, которая, по всей вероятности, провалилась под лед. Вскоре недалеко от этого места было найдено тело одного из мальчиков.

Тела детей находились недалеко одно от другого. Психологи МЧС помогают родителям погибших справиться с утратой.

Два пятилетних мальчика и трехлетняя девочка, жители хутора Комаровка Неклиновского района Ростовской области, в субботу, 15 января около 14:00 мск вышли из дома гулять и не вернулись. Все они — из разных семей и жили по соседству. Родители сообщили в милицию о пропаже детей около 18:30 мск. На поиски были определены семь спасательных расчетов, милиция, к поиску подключились местные жители. По предварительным данным МЧС, в поисках участвуют около 340 человек. К настоящему времени это число могло вырасти.

Поиски детей начались вечером 15 января и были прерваны с наступлением темноты. После рассвета поисковая операция возобновилась в прибрежной зоне на берегу Таганрогского залива (Азовское море). Сейчас залив покрыт слоем рыхлого льда, сообщил агентству ранее сегодня представитель пресс-службы регионального МЧС.

По версии следственного управления Следственного комитета по Ростовской области, пропавшие дети стали жертвами несчастного случая, сообщила агентству официальный представитель регионального СК Галина Гагалаева. При осмотре береговой части Таганрогского залива на льду были обнаружены следы детских ног, пояснила она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию