16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 января 2011, 12:23 ОбществоМакроэкономика

Наводнения в Австралии унесли жизни 17 человек

Лента новостей

Страна постепенно восстанавливается от удара стихии, но экономика штата Квинсленд парализована

Число погибших в результате наводнений в австралийском штате Квинсленд достигло 17 человек, сообщает Reuters. Количество погибших может вырасти до 30, поскольку более 12 человек числятся пропавшими без вести.

От удара стихии сильно пострадали, в частности, штаты Южный Уэльс и Тасмания, однако люди погибли только в Квинсленде.

По оценке ЦБ Австралии, крупнейшие в истории Австралии наводнения могут сократить на 1 процентный пункт рост ВВП страны в I квартале 2011 года, что составляет порядка 13 млрд австралийских долларов (12,9 млрд долларов США).

Квинсленд начинает оправляться от последствий сильнейших наводнений, которые заставили десятки тысяч человек приступить к расчистке домов и улиц в городах и поселка, расположенных в затопленных районах. В штате установилась благоприятная погода, и порт города Брисбейн (столица Квинсленда) возобновил работу. Угольные шахты по-прежнему затоплены водой, требует ремонта железнодорожное полотно, ведущее к портовым городам на побережье. Паводки нанесли заметный ущерб урожаю зерновых.

Между тем в штате Виктория, втором по числу жителей в Австралии, четыре реки вышли из берегов и нанесли ущерб 43 городкам. Сотни людей покинули дома. Армейские подразделения участвуют в строительстве плотин из мешков с песком, сообщила агентству местная жительница городка Эчука.

Проливные дождиначались в Австралиив преддверии Рождества 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию