16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
17 января 2011, 10:23 ФинансыРынки

Наводнения в Австралии подняли цены на сталь

Лента новостей

За последние несколько недель цены на сталь на мировых рынках выросли более чем на треть, пишет The Financial Times

Наводнения в Австралии серьезно нарушили систему поставок коксующегося угля, основного составляющего сталеплавильного производства. За последние несколько недель цены на сталь на мировых рынках выросли более чем на треть, пишет The Financial Times.

Сейчас цены на сталь установились на отметке в 350 долларов за тонну, хотя два месяца назад контракты на поставку заключались в среднем за 225 долларов, отмечает издание. Цены на железную руду, которая также используется при изготовлении стали, выросли в среднем на 20% и составляют 178 долларов за тонну.

Австралия является крупнейшим поставщиком коксующегося угля в мире. На ее долю приходится более 50% поставок угля в страны Западной Европы и Азии.

Проливные дожди обрушились на Австралию в преддверии Рождества 2010 года. Они вызвали сильнейшие наводнения, которые затронули 46 населенных пунктов страны. На данный момент стихия унесла жизни 22 человек, более 70 числятся пропавшими без вести. В частности, полностью затопило третий крупнейший город страны — Брисбен.

По оценкам властей, наводнения обойдутся Австралии в 9,8 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию