16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
17 января 2011, 11:42 НедвижимостьКомпании

На Северном Кавказе создадут единый центр по оплате ЖКУ

Лента новостей

Его будет контролировать государство

Правительство России создаст единый расчетный и биллинговый центры по платежам за услуги ЖКХ, газ, электроэнергию для регионов Северного Кавказа, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на «Стратегию развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025 года».

Согласно плану мероприятий по реализации этой стратегии, в IV квартале 2011 года Минэнерго, Минрегион и Минэкономики представят доклад с предложениями по организации этих центров в СКФО с «преимущественным госучастием по сбору средств, поступающих от потребителей коммунальных услуг электро-, тепло-, газо-, водоснабжения с последующим их распределением между исполнителями услуг».

По словам источника издания в Минэкономразвития, в округе катастрофическая ситуация с платежами за услуги ЖКХ. Там уже давно пытаются установить единые тарифы на энергию и ввести единую систему по платежам, но безрезультатно. В мае 2010 года Генпрокуратурой были выявлены случаи, когда органы исполнительной власти в ряде субъектов округа устанавливали тарифы на электроэнергию произвольно, «исключительно на основании предложений энергоснабжающих организаций без оценки их обоснованности и проведения соответствующей экспертизы».

По данным издания на май 2010 года, задолженность Чечни, Дагестана и Ингушетии перед энергетиками достигла более 13 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию