16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
17 января 2011, 13:24 ОбществоПутешествияАвтоПраво

Туроператоры компенсируют россиянам неудачные поездки в Тунис

Лента новостей

Поскольку сезон еще не начался, особых проблем не возникнет

Российские туроператоры компенсируют туристам, покинувшим Тунис раньше срока, оставшиеся до конца путевки дни, заявил BFM.ru вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Борзыкин.

«Как это будет сделано, и в каком объеме, сейчас я не берусь говорить», — добавил он. Борзыкин уточнил, что многие из отдыхающих отправились в Тунис в рамках социальной программы конкретного туроператора и сами за отдых не платили.

По его словам, компенсацию получат и те, кто взял путевки на март-апрель, либо им будут предложены альтернативные маршруты путешествий. При этом Борзыкин отметил, что приобретенных путевок на более ранние сроки практически нет, потому что сезон начинается лишь в марте.

Представитель РСТ также отметил, что билет на рейс «Трансаэро» в Москву можно было приобрести по цене от 300 до 500 долларов. Ранее сообщалось, что один билет стоит 210 долларов. Улетевших из Туниса за деньги, по словам Борзыкина, было около 20 человек.

Туристов экстренно вывозят из Туниса из-за охвативших страну массовых беспорядков. «Туда официально направляться никто не будет в ближайшее время, я думаю, пока не проведут выборы, пока не успокоится эта ситуация», — отметил Борзыкин.

Волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну еще в середине декабря. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы. Президент Туниса покинул страну.

Сведений о каких-либо происшествиях с российскими гражданами в дипмиссию не поступало. МИД РФ рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Тунис. Сейчас в стране остаются менее 100 туристов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию