16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7378
  • RTS1195.58
17 января 2011, 13:45 ОбществоПолитика

Глава МВД Латвии не хочет пускать Лужкова в страну

Лента новостей

Экс-мэр Москвы не заслуживает вида на жительство, уверена она

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков не заслуживает вида на жительство в Латвии и скорее всего не получит его, считает глава МВД страны Линда Мурниеце, которую цитирует РИА «Новости». По ее словам, причина возможного отказа кроется в том, что бывший градоначальник российской столицы негативно относится к Латвии.

«У меня как у министра есть полномочия принимать такие решения, если не решится по-другому», — заверила Мурниеце.

О том, что Лужков подал прошение на получение вида на жительство в Латвии, стало известно накануне. По данным местных СМИ, бывший градоначальник обратился в посольство Латвии в России еще в конце минувшего года. Основания на получение вида на жительство у Лужкова есть, поскольку он инвестировал 200 тысяч латов в Rietumu banka и владеет недвижимым имуществом в Латвии.

Ранее Мурниеце уже оценивала инициативу Лужкова в негативном ключе. По ее словам, сейчас специалисты проверяют происхождение денег, которые экс-мэр вложил в Rietumu bankа.

Вице-спикер латвийского парламента, руководитель парламентской комиссии по национальной безопасности Гундарс Даудзе, в свою очередь, считает, что прошение Лужкова должно рассматриваться в обычном порядке, наравне с остальными заявками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию