16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5246
  • RTS1144.02
17 января 2011, 16:20 Право

Владимир Квачков оставлен под арестом

Лента новостей

Адвокаты просили освободить полковника ГРУ в отставке под поручительство депутатов Госдумы

Мосгорсуд признал законным арест полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, оправданного по делу о покушении на Анатолия Чубайса и подозреваемого в попытке организации вооруженного мятежа и поддержке террористической деятельности. Суд отклонил кассационную жалобу защиты на арест, санкцию на который 23 декабря выдал Лефортовский суд Москвы.

Как сообщил BFM.ru адвокат Алексей Першин, защита Владимира Квачкова просила признать меру пресечения незаконной и изменить ее на любую другую, не связанную с арестом. По словам Першина, адвокаты, в частности, предлагали освободить подозреваемого под поручительство депутатов Госдумы Николая Харитонова и Виктора Алксниса.

Дело Владимира Квачкова связано с делом лидера тольяттинского отделения «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» Петра Галкина, писала газета «Коммерсант». Он был задержан ФСБ летом по обвинению в экстремизме и призывах к свержению госвласти.

По словам Галкина, по заданию Квачкова в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах из патриотически настроенных молодых людей и попавших под сокращение в результате реформы вооруженных сил армейских офицеров создавались боевые группы ополченцев. По сигналу из штаба «Народного ополчения» эти люди должны были захватить и разоружить расположенные в этих регионах воинские части, а затем отправиться в вооруженный поход на Москву, «присоединяя к себе все новые и новые отряды восставших».

По мнению самого Квачкова, его арест — это месть за то, что правоохранительным органам не удалось добиться его осуждения по скандальному делу о покушении на бывшего главу РАО ЕЭС, а ныне главу госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию