16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 января 2011, 18:44 ОбществоКомпании

В МОЭСК поступило 200 жалоб на вымогательства

Лента новостей

Энергетики проводят разбирательства вместе с правоохранительными органами

Почти 200 обращений поступило на «горячую линию» Московской объединенной электросетевой компании по поводу вымогательств за восстановление подачи электроэнергии, заявил глава МОЭСК Андрей Коновалов, сообщает РИА «Новости».

«Поступило 197 обращений, из которых 49 — в состоянии детальной проработки», — отметил Коновалов. Он подчеркнул, что некоторые обратившиеся уже отказались от своих жалоб.

«Горячую линию» запустили 4 января. Коновалов тогда разъяснял, что в случае поступления тревожного звонка на место происшествия выезжает группа, которая проводит разбирательство «во взаимодействии с местными властями и в ряде случаев с привлечением правоохранительных органов».

Прецедентной стала жалоба жителей Быково Раменского района Подмосковья, которые заверяли, что электрики требовали с них 20 тысяч рублей за подключение до нового года. Министр энергетики Сергей Шматко тогда предположил, что вымогательством могли заниматься подрядные организации.

15 января глава Счетной Палаты Сергей Степашин заявил, что энергетиков-мздоимцев следует задерживать и наказывать. Председатель СП подтвердил, что в Раменском районе имело место вымогательство взятки: «Тех, кто вымогал взятки, фамилии известны, я думаю, их надо просто задержать. Не только потому, что взятки брать противозаконно. Но когда беда случилась такого рода, люди пострадали, еще с них-то брать деньги, — за это уже вдвойне надо спрашивать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию