16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 января 2011, 21:08 ОбществоНедвижимостьТехнологииПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Мэрия Москвы удалит результаты скандального опроса

Лента новостей

Чиновники говорят, что счетчик опроса о реконструкции столицы не «накручивался»

В мэрии Москвы заявляют, что фальсификации при голосовании на тему будущего старых районов на сайте столичного правительства не было. Из-за атак на сайт результаты опроса придется «обнулить», сообщила журналистам пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова, передает РИА «Новости».

Ранее защитники исторического облика Москвы и блогеры понаблюдали, как в опросе «Как вы считаете, как необходимо поступать со старыми районами столицы?» в эти выходные накручивалось количество голосов, поданных за ответ «Реконструировать и по возможности сохранять уникальность архитектуры» (находится внизу справа страницы в рубрике «Строительство»). К моменту написания данного материала, этот пункт получил более 300 тысяч голосов. А блогер komisar_oss выложил в своем ЖЖ картинку с сайта, где видно, как 15 января в течение пяти минут данный пункт прибавил более 4 тысяч голосов.

«Опрос общественного мнения по теме старых районов столицы вызвал среди пользователей сети интернет бурную реакцию. Естественно, ни о какой «фальсификации» и речи быть не может, я думаю, многие люди это понимают. Важно другое — нашлись те, кому оказались выгодны подобного рода «спекуляции»: с вечера четверга начались активные «атаки» с целью поднять только лишь определенный пункт», — сообщила Пенькова.

По ее словам, «учитывая, что сейчас сделать общую картину максимально достоверной невозможно, опрос, к сожалению, придется «обнулить». Она сообщила, что пресс-служба мэра и правительства Москвы будет прорабатывать с соответствующими службами технические аспекты, чтобы минимизировать подобного рода случаи, которые вводят в заблуждение пользователей официального портала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию