16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 5224
  • RTS1140.65
18 января 2011, 08:57 Общество

В Якутии автолюбители переплатили 3 млн рублей за права

Лента новостей

Республиканская прокуратура уличило местное МВД в нарушении закона при изготовлении водительских удостоверений

Министерство внутренних дел Якутии с нарушением закона возложила на граждан расходы по оплате изготовления водительских удостоверений (помимо уплаты госпошлины), в результате жители выплатили около 3 млн рублей на выпуск прав. Эти расходы легли на плечи автолюбителей в период с 3 июля 2008 года по 23 марта 2010 года, говорится в сообщении прокуратуры.

Нарушения вскрылись в ходе проверки по обращению гражданина, который пожаловался на незаконное, по его мнению, взимание 800 рублей за выдачу водительского удостоверения образца №2 (на пластиковой основе).

Прокуроры выяснили, что 3 июля 2008 года между республиканское МВД заключило с ЗАО «Орбис» договор, в соответствии с которым министерство поручило, а общество приняло на себя обязанности по изготовлению водительских удостоверений «в пластике». В нарушение требований федерального законодательства договор между МВД и фирмой заключен без проведения торгов, говорится в сообщении.

Прокуратура республики внесла в адрес министра МВД Якутии представление об устранении нарушений. Министр согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил требования, изложенные в представлении.

«Вопрос о возмещении ущерба, причиненного в результате необоснованной переплаты на изготовление водительского удостоверения, может быть решен гражданами, путем обращения в судебные органы с иском о возмещении убытков к ЗАО «Орбис», — отмечает прокуратура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию