16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
18 января 2011, 09:26 ОбществоФинансыАвто

Skoda выпустит микролитражку за 7 тысяч евро

Лента новостей

При импорте новинки в Россию ее цена может значительно увеличиться

Чешский автопроизводитель Skoda выпустит самый маленький в своей линейке автомобиль, сообщает «Ведомости». Трехдверный пятиместный хэтчбэк, основным достоинством которого станет низкий расход топлива, условно назван Skoda New Small Family (NSF). Производитель предполагает, что целевой аудиторией новой одели станут молодые семьи с маленькими детьми. Характеристики машины производителем пока не разглашаются. В Европе стоимость микролитражки от Skoda не превысит 7 тысяч евро. Цена новинки в России пока не определена.

Производство машин начнется осенью 2011 года, продажи в Европе стартуют в начале 2012 года. В России данная модель появится через 6 после старта европейских продаж. Пока не ясно, будут ли производится новые Skoda в России.

По словам гендиректора «Автостата» Сергея Целикова, микролитражки в России значительно менее популярны, чем в Европе. Здесь они находят своего потребителя только за счет относительно низкой стоимости. При этом Целиков отмечает, что 7 тысяч евро для микролитражки и так слишком много, а при импорте из-за 30% пошлины и затрат на логистику цена еще вырастет.

По словам представителя PwC Стенли Рута, европейские покупатели согласны платить больше за микролитражку, так как планируют значительно экономить на стоимости топлива. Однако в России ключевым фактором при выборе автомобиля становится его цена, а не экономичность и экологичность.

Свои бюджетные автомобили российскому покупателю предлагают и другие автопроизводители. Так, в августе 2010 года «АвтоВАЗ» анонсировал начало производства бюджетного автомобиля Lada Granta. Однако пока стоимость новинки не уточняется.

ООО «Ё-Авто» — СП «Группы «Онэксим» и ЗАО «Яровит» — выпустит «Ё-мобиль», цена которого составит 10 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию