16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.90 / ₽ 4374
  • RTS1229.96
18 января 2011, 10:27 Компании

Структуры Кехмана будут взращивать бананы в Венесуэле

Лента новостей

Бизнесмен может создать СП с Венесуэльской продовольственной корпорацией

Структуры председателя совета директоров крупнейшего поставщика фруктов в Россию JFC Владимира Кехмана и Венесуэльская продовольственная корпорация могут создать совместное предприятие по производству и экспорту бананов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве. Меморандум о намерениях был подписан во время октябрьского визита в Москву президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Документ подразумевает создание СП, которое получит в управление плантации площадью до 20 тысяч гектаров. В случае создания предприятия в Венесуэле Кехман может получить доступ почти к двум третям производимых в стране бананов, отмечается в материале. Сам Кехман не отрицает, что проект существует, но его подробностями обещал поделиться позже.

С 30 тысяч гектаров существующих в Венесуэле плантаций ежегодно собирается до 400 тысяч тонн бананов, свидетельствуют данные Института конъюнктуры аграрного рынка. Гендиректор института Дмитрий Рылько считает, что из общего объема бананов партнерам будет целесообразно поставлять в Россию не более половины.

Директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко считает, что торговый оборот СП может составить 150 млн долларов.

О том, что Россия может вложить в производство бананов в Венесуэле сотни миллионов долларов, в октябре заявлял президент России Дмитрий Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию