16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4323
  • RTS1228.34
18 января 2011, 16:08 Недвижимость

Чиновников будут наказывать за рост тарифов ЖКХ более 15%

Лента новостей

Путин считает, что управляющие компании связаны с муниципальным руководством

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ, превышающий установленные 15%. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Путина, в реальности увеличение тарифов может быть меньше 15%, например, 13-14%, но не выше. «Там, где пытаются залезть людям в карман, нужно давать по рукам. Решение правительства никаких вольных трактовок не допускает», – заявил чиновник на встрече с руководством партии «Единая Россия».

Глава правительства добавил, что все решения по тарифам ЖКХ специально были приняты заранее, чтобы регионы и муниципалитеты могли спланировать и выстроить свою работу. Он попросил единороссов следить, как соблюдается закон в сфере ЖКХ, и оперативно реагировать на малейшие жалобы со стороны граждан.

По мнению Путина, есть основания полагать, что управляющие компании так или иначе связаны с муниципальным руководством. «Их деятельность превратилась в кормушку для этих самых компаний ЖКХ, а не для того, чтобы ситуацию улучшить», – заявил премьер-министр.

По данным Росстата, в 2010 году тарифы ЖКХ в среднем выросли на 13%. Больше всего подорожали холодная вода (на 17,6%) и газоснабжение (на 17,4%), а также горячая вода (на 16,6%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию