16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.66 / ₽ 4320
  • RTS1237.68
18 января 2011, 17:04 МакроэкономикаФинансыПолитика

Украинские ревизоры назвали потери от Тимошенко рекордными

Лента новостей

Главное контрольно-ревизионное управление Украины оценило ущерб от деятельности экс-премьера в десятки миллиардов гривен

Сумма финансовых потерь Украины за время работы кабинета Юлии Тимошенко стала рекордной за все время существования Главного контрольно-ревизионного управления страны. Об этом, как передает УНИАН, заявил руководитель ГлавКРУ Петр Андреев. По его словам, обнаруженные потери исчисляются десятками миллиардов гривен.

По словам Андреева, правительство Тимошенко управляло бюджетом в ручном режиме. В результате дополнительная нагрузка, в частности, на бюджет 2010 года превысила 5 млрд гривен. Кроме того, значительные нарушения, допущенные во время выполнения мероприятий по борьбе с угрозой пандемии «свиного» гриппа, привели к потерям в сотни миллионов гривен, отметил руководитель ГлавКРУ.

Аудит состояния национальной экономики был начат в марте 2010 года. По словам Андреева, существенные финансовые нарушения установлены практически во всех сферах экономики государства.

Партия Тимошенко «БЮТ-Батьковщина», в свою очередь, вновь заявила, что контрольно-ревизионное управление выполняет политический заказ президента Виктора Януковича по дискредитации оппозиции. «Но даже такое послушное КРУ не смогло найти в деятельности Юлии Тимошенко корыстных мотивов, которые бы свидетельствовали, что она что-то положила себе в карман. Ни в чем, кроме как в выплате пенсий якобы средствами от Киотского протокола, обвинить ее не смогли», — отметили в партии.

Андреев также заявил, что его управление инициирует проверку Национального банка Украины, поскольку ответственность за нарушения, выявленные в национализированных банках, лежит также и на регуляторе. По данным ГлавКРУ, общий объем нарушений, выявленных в национализированных «Родовид Банке», «Укргазбанке» и банке «Киев» в 2008-2009 годах составляет более 26 млрд гривен.

В декабре против Тимошенко было возбуждено уголовное дело. Основанием стали результаты проверки, в ходе которой независимые аудиторы обнаружили доказательства мошенничества и нецелевого использования средств бюджета Украины правительством экс-премьера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию