16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.90 / ₽ 4374
  • RTS1229.96
18 января 2011, 18:57 ОбществоПроисшествияФинансыБанки, вклады и кредиты

ДЭБ МВД изучает деятельность директора от РФ в ЕБРР

Лента новостей

Елена Котова и еще трое сотрудников российской дирекции банка подозреваются в нарушении кодекса поведения финорганизации

UPDATE 18:57 мск

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развитии (ЕБРР) снял по просьбе российской стороны иммунитет от судебного преследования директора от РФ в совете директоров финорганизации Елены Котовой и еще 3 сотрудников банка, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.

В ведомстве отмечают, что решение об освобождении Котовой с занимаемой должности было принято российской стороной в конце 2010 года. Это связано с подозрением в нарушении ею и еще тремя сотрудниками российской дирекции ЕБРР кодекса поведения банка.

По поручению Генпрокуратуры РФ Следственный комитет при МВД проводит проверку деятельности сотрудников российской дирекции ЕБРР. При этом представитель СК заявил РИА «Новости», что никаких материалов, касающихся деятельности ЕБРР, в комитете нет.

Проведением проверки в отношении деятельности Котовой занимается Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД, сообщил его официальный представитель.

По данным ЕБРР, деятельностью четырех россиян также заинтересовалась полиция Великобритании.

Европейский банк реконструкции и развития был создан в 1991 году 61 странами и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 29 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии. В 2010 году инвестиции ЕБРР в Россию снизились на 4,2% до 2,3 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию