16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.34 / ₽ 4333
  • RTS1223.95
19 января 2011, 09:23 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

«Ъ»: проверки в ЕБРР могут быть связаны с коррупцией

Лента новостей

Официально российские сотрудники нарушили кодекс корпоративной этики

Скандал вокруг проверки в отношении четверых российских сотрудников Европейского банка реконструкции и развития, возможно, связан с коррупционными нарушениями при выделении кредитов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

По официальной версии бывший директор от России в ЕБРР Елена Котова и трое ее коллег нарушили кодекс корпоративной этики. Проверку проводит не только ДЭБ МВД совместно с СК при МВД, но и британская полиция.

В ДЭБ изданию категорически отказались уточнить, какие именно действия сотрудников проверяются. Официальный представитель ЕБРР Ричард Уоллис, в свою очередь, сообщил, что организация провела внутреннее расследование, обнаружила в действиях российских сотрудников нарушения корпоративной этики, и только затем обратилась в британскую полицию.

Источник в силовых структурах отметил, что претензии касаются коррупционных нарушений, связанных с выдачей некоторых кредитов. Он оговорился, что причастность к ним российских сотрудников пока «далека от подтверждения». На то, что проверки в отношении Котовой связаны с коррупцией, намекнул и источник в правительстве. Именно из-за этого все фигуранты проверки были лишены иммунитета от уголовного преследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию