16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4338
  • RTS1213.35
19 января 2011, 18:24 Общество

Генерал-лейтенант милиции подозревается в хищении $46 млн

Лента новостей

Дело в отношении главы бюро по координации борьбы с оргпреступностью в государствах СНГ возбуждено по статье «мошенничество»

Генерал-лейтенант милиции Александр Боков. Фото: mvd.ru
Генерал-лейтенант милиции Александр Боков. Фото: mvd.ru

Директор бюро по координации борьбы с оргпреступностью и другими опасными преступлениями в государствах СНГ генерал-лейтенант милиции Александр Боков задержан в Москве по подозрению в хищении 46 млн долларов, сообщает СКР.

«Должность Бокова не предусматривает принятия каких-либо решений в системе МВД России, в 2005 году, действуя вместе со своими знакомыми директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО «Стройбетон» Сергеем Степановым путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий», — отмечается в сообщении.

За оказание услуг они потребовали от бизнесмена 46 млн долларов. В 2006 году предприниматель передал доверенным лицам Бокова не менее 4,5 млн долларов, однако никаких действий с его стороны не последовало.

В настоящее время Боков, Креймер и Степанов задержаны. Уголовное дело в их отношении возбуждено по статье «мошенничество».

За последние годы такие высокопоставленные сотрудники силовых структур РФ задерживались дважды. В декабре 2010 года генерал Госнаркоконтроля в отставке Александр Бульбов получил три года условно за махинации с собственной пенсией и выдачей документов прикрытия для автомобилей частных компаний.

В 2006 году из-за обвинения в коррупции к 20 годам лишения свободы был приговорен бывший начальник управления безопасности МЧС генерал-лейтенант Владимир Ганеев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию