16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
20 января 2011, 13:48 ОбществоПроисшествия

МВД проверит вежливость сотрудников дежурных частей

Лента новостей

С 1 февраля 2011 года в каждом регионе заработают общественные приемные министерства внутренних дел

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев поручил разобраться в дежурных частях всех субъектов РФ и проверить, везде ли работают вежливые и профессионально подготовленные люди, передает РИА «Новости».

«Я поручаю разобраться во всех субъектах РФ во всех службах «02». Там должны работать профессионально подготовленные и образованные люди, которые должны налаживать контакт с любыми гражданами, будь они в нетрезвом состоянии или в стрессовом состоянии. Они должны быть вежливыми и тактичными», — сказал министр на совещании по вопросу обращения граждан в милицию.

Поводом для соответствующего поручения стало обращение жительницы Петербурга, которая сообщила, что обратилась в дежурную часть в новогоднюю ночь с рассказом о конфликте в соседней квартире. По словам жительницы Северной столицы, на просьбу женщины в дежурной части ее «направили на три буквы и признали городской сумасшедшей».

Нургалиев отметил, что это не единственный случай жалобы россиян на службу «02» или невозможность дозвона до отделения милиции. «Это практически в каждом регионе нашей страны — Приморском крае, Сибири, Поволжье и на Урале», — отметил глава МВД.

Также, по словам Нургалиева, руководители территориальных органов внутренних дел должны начинать рабочий день с рассмотрения заявлений граждан и не спускать их ниже. В противном случае обращение ходит в системе МВД по кругу.

«Не прошу, а требую принять соответствующие меры и пересмотреть подход в организации именно этой работы», — заявил он.

Кроме того, глава МВД сообщил, что в 2010 году на его имя поступило более 50 тысяч обращений, за три недели 2011 — 400. По словам Нургалиева, «2010 год стал пиковым по количеству обращений за последние 15 лет».

Министр также добавил, что с 1 февраля 2011 года в каждом субъекте РФ заработают общественные приемные МВД. В настоящее время они функционируют в 22 субъектах РФ.

В середине декабря 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев одной из причин существующих в милиции проблем назвал падение дисциплины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию