16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4315
  • RTS1228.34
20 января 2011, 14:09 Финансы

РВК инвестировала за год 2,7 млрд рублей

Лента новостей

Российская венчурная компания включила в список клиентов компании-производители альтернативных источников энергии и стройматериалов

Фонды Российской венчурной компании инвестировали в 2010 году 2,7 млрд рублей, преимущественно в промпроизводство (44%), медицину и фармацевтику (29%) и IT (21%), сообщает пресс-служба РВК.

В прошлом году компания расширила деятельность и добавила два новых сектора — альтернативные источники энергии и строительные материалы. На них пришлось соответственно 5% и 1% инвестиций.

В компании подчеркивают, что результаты прошлого года составили 45% от объема инвестиций, сделанных за весь срок работы РВК на рынке.

Компания фиксирует более чем двукратный рост как по числу новых портфельных компаний, так и по объему инвестиций.

В прошлом году РВК вышла на международный рынок, а в этом планирует увеличить объем инвестиций, произведенных региональными фондами.

В сентябре глава «Роснано» Анатолий Чубайс жаловался, что России нужна новая инновационная стратегия. Он отмечал мощный потенциал регионов и призывал власть дать «внятный политический импульс».

Президент Дмитрий Медведев не оставил заявление без внимания и поручил правительству разработать методику оценки эффективности бюджетных затрат на инновационные разработки с учетом их высокорискованности. В частности, депутатам было поручено избавить РВК от излишнего внимания аудиторов и дать компании возможность пускать бюджетные деньги на рискованные инновации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию