16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.94 / ₽ 4369
  • RTS1220.38
20 января 2011, 15:58 Компании

Ставки пошлин на нефтепродукты могут выровнять в апреле

Лента новостей

На уровне 66% от пошлины на нефть, сообщил замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов

Ставки пошлин на светлые и темные нефтепродукты в России могут быть унифицированы на уровне 66% от пошлины на нефть в апреле 2011 года. Об этом сообщил замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов, передает РИА «Новости».

«Это возможный вариант, но необязательный, скорее всего, ставки будут унифицированы (на светлые и темные нефтепродукты)», — сказал он.

Замглавы Минфина пояснил, что решение по ставкам может быть принято в феврале-марте 2011 года для начала функционирования в апреле.

Шаталов добавил, что поддержанное Минфином предложение Минэнерго РФ по уравниванию пошлин на светлые и темные нефтепродукты связано с тем, что «все осознали проблемы, которые существуют в отрасли».

О том, что Минфин и Минэнерго предложат правительству повысить экспортные пошлины на нефтепродукты с возможным снижением пошлины на нефть, Шаталов заявлял на прошлой неделе.

В конце декабря 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о повышении экспортной пошлины на нефть с 1 января на 13,7 доллара (4,5%) до 317,5 доллара за тонну. Пошлина на светлые нефтепродукты увеличилась до 226,2 доллара за тонну, на темные — до 121,9 доллара.

Позже премьер утвердил формулы расчета и коэффициенты для пошлин на экспорт светлых и темных нефтепродуктов. Минэнерго тогда поручили ежемесячно вносить в правительство предложения об определении ставок вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию