16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
20 января 2011, 17:03 ОбществоМедицина

Минздрав обвинил производителей в срыве регистрации лекарств

Лента новостей

Зарубежные производители сознательно срывают процедуру, чтобы создать ажиотажный спрос на российском рынке, отмечают в ведомстве

Зарубежные производители сознательно срывают процедуру регистрации лекарств, чтобы создать ажиотажный спрос на те или иные препараты на российском рынке, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития. По версии министерства, это происходит из-за падения спроса на зарубежных рынках.

В ходе регистрации цены на препараты зарубежные компании выставляют цены, которые завышены в 2-4 раза по сравнению с ценами на ведущих фармацевтических рынках, отмечают в министерстве. «В частности, компания GlaxoSmithKline представила к регистрации препарат «Зовиракс» с ценой завышенной в два раза», — подчеркивается в сообщении.

Ранее аптечные ритейлеры заявили, что из-за проблем с госрегистрацией цен на препараты возник дефицит лекарств, входящих в перечень жизненно важных. Среди «заблокированных» препаратов назывались аспирин, парацетамол, лекарства для астматиков и диабетиков.

В Минздравсоцразвития настаивали, что рассматривают все поступающие к ним заявки от производителей, которые обязаны согласовать с чиновниками цены на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), утвержденного в ноябре 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию