16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3528
  • RTS1270.41
21 января 2011, 09:20

На спектакль Околоноля в МХТ билеты проданы на полтора месяца вперёд

Лента новостей

Ближайшие спектакли «Околоноля» пройдут с 27 февраля по 1 марта. На эти даты билетов не достать

На спектакль "Околоноля" в МХТ имени Чехова билеты проданы на полтора месяца вперёд.

Ближайшие спектакли «Околоноля» пройдут с 27 февраля по 1 марта. На эти даты билетов не достать, а когда следующие не знают ни перекупщики, ни в кассе МХТ:

«Билеты проданы. После премьеры их быстро раскупили в течение двух дней. На этот спектакль две цены — 3 тысячи и 5 тысяч. Мы играем на малой сцене МХАТ. Там мест немного».

А именно — 159. Для «Околоноля» зал слегка перестроили. Играют в специально сделанном чёрном павильоне. Чтобы дойти до зрительской трибуны, нужно пересечь вымощенный корешками книг светлый коридор, а потом и сцену. К прекрасному собирается приобщиться основатель компании «Дымов» Георгий Дымов:

«Это уникальное явление для нас, и поэтому все уникальное интересно. Интересно посмотреть, как это все воплотилось. Тем более, «Табакерка», а не кто-нибудь. Я, пожалуй, точно схожу на него».

У большинства постановка вызывает повышенный интерес. Однако, первый зампред совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев не испытывает энтузиазма:

«Может быть, это комплексы, но я отношусь к этому всему с предубеждением. И если на самом деле автор именно тот человек, кому это приписывают, то есть бывший мой сослуживец, это, мне кажется, в любом случае заслуживает уважения. С другой стороны, сейчас у меня особого желания увидеть это на сцене и прочитать книгу не возникло».

Спектакль идёт четыре часа, но побывавшим на премьере зрителям понравилось, рассказывает Светлана, супруга экс-министра экономики Андрея Нечаева:

«К моей радости, хоть я и не успела посмотреть спектакль, а только услышала мнение некоторых людей, которым посчастливилось быть на премьере, спектакль не разочаровал людей. Кириллу Серебренникову, как режиссеру, удалось сделать очень мощный, как обычно нестандартный по решениям спектакль, так что я очень надеюсь, что хоть спектакль идет на малой сцене, и количество мест там ограничено, попасть в ближайшее время и вывести своего супруга, для того, чтобы посмотреть, что же это за такое явление».

После спектакля зрители долго пытались вызвать автора, но на сцену никто не вышел. Впрочем, в программке написано, что автор — режиссёр Кирилл Серебренников. Кто написал «Околоноля» постановщик не знает:

«Это чистое искусство, потому что спектакль, даже при высоких ценах на билеты, не покрывает затрат. Коммерческим его назвать нельзя. Пьеса была написана заранее, достаточно давно, и дальше были репетиции не так долго. Я не дружу с Сурковым. Виделись мы с ним несколько раз по нуждам фестиваля «Территория». Вот, он пришел на спектакль. Мы знакомы, но отношений не поддерживаем».

Роман «Околоноля» был опубликован в приложении к журналу «Русский пионер». Автор подписался как Натан Дубовицкий. Журналисты предполагают, что роман написан Владиславом Сурковым. Писатель Виктор Ерофеев говорил, что в личной беседе с ним Сурков своё авторство подтвердил.

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию