16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3446
  • RTS1256.81
21 января 2011, 13:11 ПроисшествияОбществоКриминал

Иркутские опера подозреваются в пытках и убийстве на допросе

Лента новостей

В городе Слюдянке заведено дело об убийстве задержанного в здании ОВД

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченных ОВД по Слюдянскому району лейтенанта милиции Алексея Толстихина и капитана милиции Николая Желнова по статье «убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщает областное управление СКР. Они подозреваются в пытках.

В Следственный комитет обратились родственники 31-летнего жителя города Слюдянки, который умер в здании отдела внутренних дел. В октябре 2010 года мужчину задержали для дачи показаний по делу об убийстве, домой он уже не вернулся. Милиционеры сообщили его близким, что он скончался от сердечного приступа в их служебном кабинете, сообщает управление СКР по Иркутской области.

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что потерпевший скончался от удушья (асфиксии).

В ходе расследования установлено, что милиционеры надевали на голову мужчины противогаз и перекрывали доступ воздуха. Пытки проводились для незаконного получения показаний.

Сейчас по делу Толстихина и Желнова проводится следствие, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Подозреваемые находятся под стражей.

В прошлом году милиционер Алексей Митаев был обвинен в убийстве журналиста Константина Попова в медвытрезвителе. Погибший был сильно избит и госпитализирован в тяжелом состоянии. После двух недель комы журналист скончался. Алексей Митаев явился с повинной и объяснил свои действия стрессом из-за проблем в семье.

В апреле 2010 года в Рязани двое сотрудников милиции избили задержанных журналистов. Суд вынес им приговор в виде 2 и 2,5 года лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию