16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
21 января 2011, 14:50 ОбществоПраво
Актуальная тема: ЧМ-2018

63 россиянина голодают за бесплатные детсады

Лента новостей

Нужный 1 трлн рублей активисты предлагают получить, отказавшись от ЧМ-2018 и скидок на газ для Украины

В России началась шестая голодовка родителей в защиту права детей на качественное бесплатное общедоступное дошкольное образование. Как сообщается на сайте организаторов движения «Российским детям — доступное дошкольное образование», в акции участвуют 63 человека.

Ближайшие три дня, до 23 января они будут пить лишь воду и вести обычный образ жизни.

Активисты движения требуют до 1 апреля 2013 года обеспечить всех детей России бесплатными местами в детских садах, а до 1 апреля этого года — принять федеральную программу строительства и возврата зданий детсадов.

На решение проблемы дошкольного образования нужно 1 трлн рублей, которые активисты движения предлагают получить, отказавшись от проведения в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году, ликвидировав скидку на газ Украине, продав золотовалютные резервы и позаимствовав средства из Фонда национального благосостояния.

Первая голодовка в защиту бесплатных детсадов прошла в апреле прошлого года. В ней приняли участие всего пять человек. После каждой акции подводились итоги. Самые серьезные результаты начали прослеживаться после четвертой акции: премьер Владимир Путин потребовал сделать строительство детсадов приоритетным направлением для региональных и муниципальных властей, а на создание новых мест в детских садах в бюджете на 2011 год было предусмотрено 500 млн рублей.

По данным Генпрокуратуры, в очереди в российские дошкольные учреждения стоят около 2 млн детей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию