16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
21 января 2011, 15:08 ОбществоПравоПолитика

Экс-замглавы Минфина Италии признан социально опасным

Лента новостей

Суд опасается связей политика с мафией

Верховный кассационный суд Италии назвал видного итальянского политика, депутата, бывшего заместителя министра финансов Италии Николу Козентино социально опасным, пишет газета Corriere della Sera.

Органы итальянского правосудия подозревают Козентино в связях с каморрой, в прошлом году прокуратура требовала арестовать депутата. Палата депутатов отклонила тот запрос, а Козентино подал жалобу. Сегодняшним решением ходатайство парламентария отклонено.

Члены суда расценили акции Козентино против мафии как «показуху» и предупредили общественность, что, по их данным, политик продолжает сотрудничать с каморрой, которой он ранее помогал незаконно утилизировать ядовитые отходы.

В июле прошлого года из-за этих обвинений Козентино было вынужден оставить пост замминистра. Сейчас он возглавляет филиал правящей партии «Народ свободы» в Кампании.

В ноябре прошлого года на связях с сицилийской мафии попался сенатор и соратник премьера Марчелло дель Утри. При этом доказать факт лоббирования интересов «крестных отцов» через политические и экономические структуры прокурорам не удалось.

18 ноября 2010 года был пойман глава каморры Антонио Иовино, которого разыскивали 14 лет. По данным правоохранительных органов, бандит отвечал за связи мафии с крупным бизнесом, в том числе с владельцами мусороперерабатывающих заводов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию