16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
21 января 2011, 19:32 Компании

«Интер РАО ЕЭС» может вложить $500 млн в афганские ЛЭП

Лента новостей

Владимир Путин встретился с президентом страны Хамидом Карзаем

Компания «Интер РАО ЕЭС» готова инвестировать 500 млн долларов в строительство линии электропередачи в Афганистане. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
Он уточнил, что речь идет о проекте CASA-1000.

«Если нашей компании «Интер РАО ЕЭС» будет предоставлено право быть оператором, мы бы могли активно подключиться к строительству высоковольтной линии электропередачи CASA-1000», — заявил глава российского правительства на встрече с президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

Проект CASA-1000 предусматривает создание системы передачи электроэнергии из Киргизии и Таджикистана в Афганистан и Пакистан. Премьер добавил, что линия электропередачи из Туркмении могла бы присоединиться к CASA-1000 в районе Кабула.

Путин также отметил, что российские компании готовы участвовать в инфраструктурных проектах в Афганистане, в частности, в восстановлении ирригационных комплексов, а также реконструкции тоннеля на перевале Саланг, связывающем север и юг страны.

Карзай, в свою очередь, заверил российского премьера, что афганская сторона приветствует участие российских компаний в проектах и отметил, что у России есть конкурентные преимущества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию