16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3508
  • RTS1287.12
21 января 2011, 21:03 Компании

«Газпром» увеличит закупку газа из Азербайджана в два раза

Лента новостей

Главы газовой монополии РФ и Государственной нефтяной компании Азербайджана также договорились увеличить закупки газа в 2012 году сверх согласованных ранее объемов

«Газпром» в 2011 году увеличит закупку азербайджанского газа до 2 млрд кубометров. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе рабочей встречи председателя правления российской газовой монополии Алексея Миллера и президента Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнага Абдуллаева, сообщает пресс-служба «Газпрома».

Руководители компаний также договорились увеличить закупки газа в 2012 году сверх согласованных ранее объемов. Кроме того, достигнута договоренность, согласно которой закупка азербайджанского газа будет вестись на основе формулы цены, привязанной к нефтяной корзине, и при отсутствии ограничений по объемам приобретения в долгосрочной перспективе.

На встрече стороны оценили результаты работы «Газпрома» и ГНКАР в 2010 году в области поставок газа из Азербайджана в РФ как высокие. «Отмечено, что это самый надежный и безопасный маршрут поставки азербайджанского газа», — поясняет пресс-служба.

Действующее соглашение о продаже азербайджанского газа подписано 14 октября 2009 года. Первоначально поставки должны были составить 500 млн кубометров в 2010 году. Впоследствии Москва и Баку договорились увеличить этот объем до 1 млрд кубометров в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию