16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
22 января 2011, 13:27 Политика

Нарышкин: РФ высоко оценивает сотрудничество с Азербайджаном

Лента новостей

В сентябре 2011 года в Баку пройдет Второй российско-азербайджанский форум по гуманитарному сотрудничеству

Россия высоко оценивает уровень двустороннего сотрудничества с Азербайджаном. Об этом на встрече с президентом Азербайджана заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, передает РИА «Новости».

«Мы высоко оцениваем уровень нашего двустороннего сотрудничества в экономической, политической и гуманитарной сферах», — сказал Нарышкин.

По его словам, в 2011 году у России и Азербайджана «много важных совместных мероприятий». В частности, он упомянул предстоящий в Баку в сентябре Второй российско-азербайджанский форум по гуманитарному сотрудничеству.

«Наше желание — создать площадку. Азербайджан — самая подходящая площадка для гуманитарного сотрудничества. Таких площадок в мире не очень много, тем более, наши президенты взяли его (форум) под свой патронаж», — отметил Нарышкин.

В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил необходимость начать подготовку к этому форуму. «Азербайджан и Россия являются главными организаторами этого важного мероприятия, которое станет уже международным», — сказал он.

Он также выразил уверенность, что все намеченное будет выполнено. По оценкам Алиева, «уровень взаимоотношений двух стран достаточно высок». Президент Азербайджана добавил, что визит руководителя администрации президента РФ «придаст импульс развитию двусторонних связей».

Российская делегация под руководством Нарышкина прибыла в Баку накануне вечером для участия в церемонии открытия нового здания Российского информационно-культурного центра.

Накануне в ходе рабочей встречи председателя правления российской газовой монополии Алексея Миллера и президента Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнага Абдуллаева была достигнута договоренность об увеличении закупок Россией азербайджанского газа до 2 млрд кубометров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию