16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 83.24 / ₽ 7410
  • RTS1144.34
23 января 2011, 10:52 ОбществоПроисшествия

Правительственная комиссия выясняет причину пожара в Уфе

Лента новостей

На следующей неделе начнутся правительственные заседания, на которые будут приглашены все собственники сгоревшего торгового центра

Правительственная комиссия, состоящая из представителей администрации президента Башкирии, Ростехнадзора, прокуратуры и МВД, начала расследование причин пожара в торгово-развлекательном центре в Уфе. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь главы региона Артем Валиев.

По его словам, на следующей неделе начнутся правительственные заседания, на которые будут приглашены все собственники сгоревшего торгового центра и других развлекательных комплексов. На нем будут обсуждать вопросы пожарной безопасности комплексов.

«В настоящее время президент дал команду усилить меры пожарной безопасности во всех торгово-развлекательных комплексах, особенно в выходные дни, когда в развлекательных заведениях большое количество посетителей», — отметил Валиев.

Он сказал, что после выяснения причин трагедии семьям погибших на пожаре будет выплачена материальная помощь, размер которой Валиев не уточнил.

Сильный пожар в здании торгово-развлекательного центра «Европа» на проспекте Октября в Уфе вспыхнул накануне около 16:00 мск. При разборке завалов были обнаружены тела двух погибших — мужчины и женщины. По разным данным, в ожоговом центре и в городской больнице номер 21 остаются от пяти до девяти пострадавших, из них двое — в тяжелом состоянии.

По данным представителя пресс-службы башкирского МВД, правоохранительные органы установили личности двоих погибших.

«В огне погибла учащаяся 11 класса уфимской школы номер 54. Ее тело обнаружено на лестнице. Второй погибший — 35-летний мужчина — работал бетонщиком в одной из организаций, которая вела работы в торговом центре. Его тело нашли в подсобном помещении», — сообщил представитель МВД.

Сотрудники МЧС выдвинули три возможные версии причин пожара — короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем и нарушение техники безопасности.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию