16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3634
  • RTS1295.04
24 января 2011, 09:21

Смена кадров в столичном управлении ГИБДД

Лента новостей

Вместо Сергея Казанцева, теперь его будет возглавлять Александр Ильин

Вместо Сергея Казанцева, теперь его будет возглавлять Александр Ильин. Указ о его назначении был подписан президентом в субботу. Ильин раньше никогда не работал в Москве, он руководил управлением по Ярославской области. Политологи в этом назначение усмотрели кадровый стиль Сергея Собянина, который уже приглашал на ключевые посты в московском правительстве чиновников из регионов.

Указ президента, а выбор мэра? Одна из главных задач поставленных Дмитрием Медведевым перед Сергеем Собяниным — это борьба с московскими пробками. Поэтому вряд ли кандидатура главы столичного управления ГИБДД обсуждалась без консультацией с мэром. Ярославец Александр Ильин на первый взгляд вроде бы человек не из команды Собянина. Но при этом политологи отмечают, что у губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова достаточно тесные отношения с новым столичным градоначальником. Завязались они еще в бытность, когда Собянин возглавлял Тюменскую область, а Вахруков был замом полпреда президента в Уральском федеральном округе. Прошлой осенью в СМИ одно время даже муссировалась тема того, что Собянин может предложить Вахрукову пост главы московского правительства. Не исключено, что именно с подачи ярославского губернатора и рекомендации мэра Москвы, был подписан президентский указ о назначении нового главы столичного управления ГИБДД. Сергей Собянин уже продемонстрировал, что готов делать ставку на людей ранее никогда не работавших в Москве. Говорит, шеф-редактор портала «Полит.Ру» Михаил Захаров:

«Очень сложно сказать, насколько большая команда у Собянина. Судя по тому, кого назначали в московской правительство, там набор не столько собянинских людей, сколько просто внешних. То есть у самого Сергея Семёновича большого очень круга, ориентирующихся на него людей, в общем, и нет».

В ноябре руководителем департамента транспорта и связи Собянин назначил Николая Годунова, до этого занимавшего пост начальника Госавтодорнадзора по Саратовской области. В январе эта история получила неожиданное продолжение — департамент решили реорганизовать, при этом сам Годунов был отправлен в отпуск, из которого он на работу в мэрию возможно уже и не вернется.

Вся карьера нового главного московского гаишника прошла в Ярославле. Адаптироваться к работе в мегаполисе Александру Ильину будет непросто, считает бывший сотрудник управления ГИБДД Москвы Вадим Смирнов:

«Труднее, конечно, ему, скорее всего, будет, чем Казанцеву. Казанцев-то хоть, по крайней мере, хоть Москву знал, а он из Ярославля придет - первое время там, наверно, будет трудно. С моей точки зрения, кого ни назначай в Москву с периферии —это будет или из столицы руководитель — все равно ничего не изменится, потому что вся так называемая борьба с пробками и так далее — это все только на бумаге и на экранах телевизоров, а на самом деле ничего как не было, так и нет. То есть, люди занимаются просто своими делами, назначаются на эти посты. Что Казанцев был, и его не было ни видно, ни слышно, что сейчас придет новый.Просто займет очередное кресло, и все».

Александр Ильин своего рода рекордсмен — в свое время он был самым молодым в России начальником региональной госавтоинспекции. Управление ГИБДД по Ярославской области он возглавил, когда ему было всего 34 года. Сейчас Ильину 48 лет. В заслугу ему ставят то, что ярославские подразделения, занимающиеся техосмотром и приемом экзаменов перешли на двенадцатичасовой режим работы, причем без выходных. Кроме того, записаться на техосмотр стало можно по Интернету. При этом водители, часто бывающие в Ярославской области, отмечают, что местные инспекторы гораздо дотошнее и требовательнее московских.

Дмитрий Веретенников, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию