16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
24 января 2011, 12:08 ОбществоПраво

Госдуме не терпится принять закон «О полиции»

Лента новостей

По словам Грызлова, документ может быть рассмотрен в нижней палате во втором и третьем чтениях уже на этой неделе

Госдума рассмотрит законопроект «О полиции» во втором и, возможно, в третьем чтениях уже на этой неделе, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, передает РИА «Новости».

«На этой неделе планируется рассмотреть во втором чтении законопроект «О полиции». Могу сказать, что над ним была проведена основательная и серьезная работа, и, вероятно, мы сможем рассмотреть его и в третьем чтении», — заявил он.

Грызлов также отметил, что, дорабатывая текст законопроекта, парламентское большинство исходило из того, что общество очень ждет принятия закона о полиции.

Кроме того, спикер Госдумы отметил, что «Единая Россия» на всех уровнях будет вести мониторинг практики применения закона «О полиции» после его вступления в силу. «В том числе мы уделим особое внимание организации общественного контроля за деятельностью сотрудников и подразделений полиции — его механизмы закреплены в новом законе. Безусловно, здесь необходим и прокурорский надзор, и эффективно работающая судебная система. Но в целом повышение качества правоохранительной деятельности — это задача всего общества», — сказал Грызлов.

Законопроект «О полиции» был подготовлен по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева в рамках реформы МВД. Документ был внесен в Госдуму 27 октября. 10 декабря Дума одобрила его в первом чтении. Ожидается, что закон вступит в силу 1 марта 2011 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию