16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4671
  • RTS1189.35
26 января 2011, 11:04 ОбществоПраво

Совет Федерации переутвердил главу Высшего арбитражного суда

Лента новостей

Антон Иванов занимает эту должность с 2005 года

Совет Федерации переутвердил Антона Иванова в должности председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ, передает РИА «Новости».

Кандидатура Иванова была внесена президентом РФ. В соответствии с действующим законодательством председатели федеральных судов назначаются на шесть лет.

Иванов является председателем ВАС с января 2005 года. До вступления в должность председателя ВАС РФ он занимал пост первого заместителя гендиректора «Газпром-медиа» и курировал вопросы корпоративного строительства и права.

Выступая перед сенаторами, Иванов заявил, что в перспективе система арбитражных судов в России перейдет к безбумажным технологиям, а судебные дела будут вестись в электронном виде.

По мнению председателя ВАС, переход на электронную форму судебных дел позволит повысить открытость и прозрачность системы арбитражных судов.

«Два дня назад уже заработала система, позволяющая предъявлять иски в электронном виде, и мы уже приступили к принятию исковых заявлений в наши суды через Интернет», — отметил Иванов.

Кроме того, сенаторы назначили судьей Верховного суда РФ Елену Горчакову, занимавшую до этого времени должность зампреда Мурманского областного суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию