16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 0
  • RTS1256.81
27 января 2011, 22:50 Технологии

Участники Давоса перешли на «таблетки»

Лента новостей

На Всемирном экономическом форуме, где бизнесмены и политики собрались для обсуждения «общих норм новой реальности», просто невозможно не заметить одну тенденцию, ставшую, можно сказать, общей

2,5 тысячи участников форума в Давосе, внимательно следя за выступлениями делегатов из различных стран и компаний, не отрываются от своих планшетных компьютеров и смартфонов. Фото: wef.orphea.com
2,5 тысячи участников форума в Давосе, внимательно следя за выступлениями делегатов из различных стран и компаний, не отрываются от своих планшетных компьютеров и смартфонов. Фото: wef.orphea.com

На Всемирном экономическом форуме в Давосе, где бизнесмены и политики собрались для обсуждения «общих норм новой реальности», просто невозможно не заметить одну тенденцию, можно сказать, ставшую общей. Большинство участников форума — а это представители деловой элиты и «сильные мира сего» — активно используют смартфоны и планшетные компьютеры. Эти недорогие «умные» мобильные устройства вытеснили старые неуклюжие ПК из политической и деловой сфер, пишет агентство Reuters

2,5 тысячи участников форума, внимательно следя за выступлениями делегатов из различных стран и компаний, не отрываются от своих планшетных компьютеров и смартфонов, таких как Apple iPad, iPhone, или андроид-устройств, созданных компаниями Samsung и Motorola. Владельцы этих гаджетов обновляют свои статус-сообщения в Facebook и «постят» тысячи сообщений в Twitter.

Наступление новой «планшетной» реальности в глазах западных СМИ подтверждается и выступлением на открытии Всемирного экономического форума президента России Дмитрия Медведева. Он не только не расстался со своим iPad на сцене, но и призвал всех присутствующих задавать ему вопросы через Twitter.

На фоне обсуждения возможностей восстановления хрупкой мировой экономики после кризиса, повсеместное использование относительно недорогих гаджетов представителями мировой элиты выглядит вполне целесообразным. В соответствии с актуальной темой сокращения потребляемых ресурсов, организаторы форума отказались даже от традиционных бумажных раздаточных материалов — их заменили четырьмя планшетниками при входе в зал.

Также организаторы предложили участникам форума скачивать специальные мобильные приложения и следить за событиями в Twitter.

Кстати, степень проникновения планшетных компьютеров в бизнес-среду, если верить заявлениям Apple, уже можно считать внушительной. Так, по утверждению Apple, четыре из пяти компаний, входящих в список Fortune 100 уже тестируют iPad в работе. То есть «таблетку» Apple бизнес принял даже быстрее, чем iPhone. В прошлом году компания продала около 15 млн планшетников iPad, и по прогнозам некоторых аналитиков, в текущем году этот результат может удвоиться.

Замена ноутбуков на более дешевые устройства, будь то iPad или гаджеты на Android, радуют сотрудников и помогают сократить расходы компаниям, — считают, например, в General Electric.

Как уже сообщал BFM.ru, в текущем году многие производители смартфонов и ПК вслед за Apple также планируют выпустить свои варианты планшетных устройств. В частности, канадская компания Research In Motion (RIM) скоро должна начать продажи планшетника BlackBerry PlayBook. RIM традиционно считается сильным игроком именно на корпоративном рынке, особенно в США. Так что, возможно, на следующем экономическом форуме в руках глав компаний и государств, в том числе Дмитрия Медведева, будут уже совсем другие «таблетки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию