16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7262
  • RTS1115.39
10 февраля 2009, 15:12 КомпанииПраво

ФАС заведет дела на 4 оптовых поставщиков бензина

Лента новостей

Дела будут открыты в течение недели. «Наверное, будут санкции. И они, наверное, будут более жесткие, чем мы применяли ранее», — сказал замруководителя ведомства Анатолий Голомолзин

Федеральная антимонопольная служба РФ планирует в течение недели завести дела на четыре крупнейшие нефтяные компании страны — дела касаются оптовых цен на нефтепродукты. Об этом заявил замруководителя ведомства Анатолий Голомолзин, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в отношении этих же компаний начато расследование также и по розничным ценам. По словам Голомолзина, указанные решения приняты по результатам мониторинга цен на бензин в январе 2009 года.

«Наверное, будут санкции. И они, наверное, будут более жесткие, чем мы применяли ранее», — добавил Голомолзин. Напомним, за злоупотребление доминирующим положением на рынке топлива летом 2008 года ФАС оштрафовала «Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР на суммы 1,1-1,5 млрд рублей.

Как сообщал BFM.ru, ФАС РФ также готова возбудить дела и против розничных продавцов бензина — ведомство считает, что 251 компания в России искусственно завышает цены в нарушение законодательных норм.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию