16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.04 / ₽ 7517
  • RTS1109.55
11 февраля 2009, 11:54 КиноСМИ

«Менты» требуют с «Оперов» 1,05 млрд рублей

Лента новостей

Создатели «Улиц разбитых фонарей» обвинили авторов сериалов «Опера» и «Опера-2» в нарушении авторских прав

Создатели сериала «Улицы разбитых фонарей», также известного как «Менты» обвинили авторов сериалов «Опера» и «Опера-2» в нарушении авторских прав и требуют 1,05 млрд рублей в качестве компенсации ущерба, пишет «Коммерсантъ». «Новый русский сериал», выпустивший «Улицы разбитых фонарей» в 1997 году, требует признать «Оперов», созданных компанией «Феникс-фильм», контрафактной продукцией.

Оба сериала сняты по мотивам произведений Андрея Пименова и в них участвует схожий актерский состав. Ранее сначала районный, а затем и городской суды Санкт-Петербурга признали факт «заимствования аудиовизуальных образов», что и стало основанием для подачи иска в Арбитражный суд Москвы на рекордную для таких дел сумму в 1,05 млрд рублей, пишет издание.

В то же время Пименов, по книгам которого были сняты оба сериала, еще в 2006 году подал в Останкинский районный суд Москвы иск к «Новому русскому сериалу» о недобросовестном использовании литературного материала. В иске было отказано, но представители Пименова подали кассационную жалобу. В случае, если иск Пименова будет удовлетворен, то уже «Улицы разбитых фонарей» будут признаны контрафактной продукцией, отмечает глава юридического отдела компании «Феникс-фильм» Илона Залетова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию