16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.99 / ₽ 4721
  • RTS1273.55
2 февраля 2011, 14:54 ПроисшествияОбществоПравоКриминал
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

В деле о взрыве в Кузьминках появился шестой подозреваемый

Лента новостей

Артур Магомедов сам явился с повинной

В Москве задержан шестой предполагаемый участник бандгруппы, готовившей теракт в Москве 31 декабря 2010 года. 35-летний Артур Магомедов оформил явку с повинной в Главном следственном управлении Следственного комитета России. Правоохранительные органы подали в Басманный суд ходатайство об аресте, передает корреспондент BFM.ru.

Подозреваемый явился с повинной 31 января, в ночь на 2 февраля его задержали.

Артур Магомедов — уроженец Иркутской области, зарегистрированный в Дагестане и проживающий в Ставропольском крае. По версии следствия, он в составе бандгруппы прибыл из Дагестана в Москву для организации теракта на одном из новогодних мероприятий.

Обвинения Магомедову не предъявлены, он проходит подозреваемым по статьям «содействие террористической деятельности», «бандитизм», «незаконный оборот оружия» и «незаконный оборот взрывчатых веществ».
Сам обвиняемый не высказывался против своего ареста, возражения, однако, есть у адвоката. Он сообщил, что его подзащитный страдает от проблем с кровообращением и сердцем, но лечился сам. Медицинского заключения суду представлено не было.

31 декабря 2010 года в гостиничном номере ООО «Спортивно-стрелковый клуб» на улице Головачева в столице прогремел взрыв. Погибла женщина, которая, по данным следствия, должна была стать одной из террористок-смертниц.

По данным правоохранительных органов, террористы планировали провести теракт на Красной площади во время празднования Нового года.

Ранее были задержаны в общей сложности пять подозреваемых в подготовке терактов в Москве. 29 января в Дагестане были пойманы оказались Баймамбетов Шамиль Байрамказиевич, 1980 года рождения; Акубеков Тимур Магомедович, 1979 года рождения; Саидов Ильяс Сайгудулиевич, 1987 года рождения; Магомедов Хайрулла Пайзуттинович, 1983 года рождения. Ранее была задержана 25-летняя Зейнаб Залихановна Суюнова, которая, по версии следствия, намеревалась стать террористкой-смертницей.

Пока Басманный суд Москвы санкционировал арест четырех подозреваемых в причастности к этому взрыву.

Согласно информации Следственного комитета России, сейчас следствием выявлены все причастные к делу. Несколько человек объявлены в розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию